ALCACHOFAS

Las alcachofas son ricas en hierro.
Se pueden preparar, fritas, con tomate, en tortilla, como verdura para paella, etc. Y la que a continuación expongo.
 INGREDIENTE:
* 2 alcachofas por persona.
* Zumo de limón. ( Puede ser también vinagre)
* Aceite de oliva.
 * Corta los troncos, quitale unas cuantas hojas, corta las puntitas de arriba y hazle dos cortes en en la base de la alcachofa, en forma de equis.
 * Ponlas  remojo un rato.
 * Escurrelas y ponlas un una olla con un poco de agua y sal, a hervir durante 20 minutos.
 * Una vez cocidas, escurrelas.
 * Haz una mouss a base de aceite de oliva, sal, y limón (o vinagre).
 * Puedes comértelas mojando las hojas en la mouss, o las abres y rocías con la mouss.
Atentamente, La madre que no te parió.

COCIDO CON PELOTAS

Los ingredientes pueden cambiar a gusto del consumidor.
CARNE: Pollo, paloma, pavo, etc. (menos conejo)
VERDURAS: Nabo, ajo puerro, chirivía, judías, apio.

El que a continuación os describo, tiene los siguientes ingredientes.
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
* Un trozo de ternera.
* Un hueso de ternera.
* Un trozo de tocino.
* Un hueso de jamón.
* Una carcasa de pollo.
* Un trozo de magro de cerdo.
* 200 gramos de garbanzos precocinados.
* Una patata por persona.
* Una carlota mediana por persona.

INGREDIENTES PARA LAS PELOTAS:

* 100 gramos de carne picada (de cerdo, ternera, o mixta) por persona .
* Una bolsita de piñones.
* Una pizca de pimienta.
* Una pizca de perejil.
* Un huevo.
* Pan rayado (o mejor un trozo de pan duro).

PREPARACIÓN DEL CALDO:
* Pon en una olla la carne, lavada previamente.
* Pon los garbanzos, lavados previamente.
* Llenala de agua hasta dejarle un borde de seguridad. Para que no se salga al hervir.
* Pon a hervir la olla con todos los ingredientes.
* Antes de empezar a hervir, notaras que le sale una espuma. Tienes que retirarla con la ayuda de un colador o una cuchara.
* Una vez retirada la espuma. Ponle las patatas y las verduras. Ponle un poco de sal. Ten encuenta que lleva un hueso de jamón (salado), es mejor quedarte corto de sal y luego rectificar.Tapa: en olla rápida 30 minutos (según olla). En olla tradicional 60 minutos mínimo. Comprueba que la ternera esta cocida.

Mientras se hace el caldo aprovecha para preparar el relleno.


PREPARACIÓN DE LAS PELOTAS:
* En un bol pon a remojo con agua, el trozo de pan.

* Cuando este empapado, le escurres toda el agua exprimiendolo con las manos.
* En un bol, pon la carne picada, el huevo, el pan escurrido, los piñones, el perejil, la pizca de pimienta, una pizca de sal y remueve con la ayuda de un tenedor.
* Tiene que quedar consistente, no dura.
* Forma tantas pelotas como comensales. Y reservalas en un plato.
* Cuando ya estén todas hechas. Escurre algo de zumo del limón en el hueco de la mano, unta del zumo también la otra mano y ajusta bien la redondez de la pelota. Repite esta acción con cada pelota.
* Cuando ya las tengas hechas, mantenlas en el frigorifico hasta que este hecho el caldo.

COCER LAS PELOTAS:
* Tienes que colar una parte del caldo, desde la olla del
cocido, hasta otra olla para cocer las pelotas. (Con la ayuda de un colador y de un cazo de servir sopa).
* Mete las pelotas con cuidado y pon a hervir. Unos 30 minutos. Si no te gusta ver el caldo blanco, puedes ponerle un poco de colorante. (Azafran)

PRESENTACION:
* Puedes servir la pelota con un poco de caldo de primero. (Tambien puedes hacer de primero unos fideos finos, con un poco de caldo, sigue las instrucciones del envase de los fideos)
* De segundo, la carne junto con los garbanzos, la patata, la carlota, etc.

Si te quedan restos del cocido, puedes hacer para otro dia la sugerencia del 11 de septiembre "PASTEL DE CARNE"

Asi se hace el caldo de la abuela.




Atentamente, La madre que no te pario.

RELLENAR UN BIZCOCHO

INGREDIENTES:
*  Un bizcocho.
* 150 gramos de mermelada.
* 50 gramos de margarina.
* 100 gramos de chocolate de cobertura.
* Un  bote de spray de nata.

PREPARACIÓN:
Da la vuelta al bizcocho. (Es porque así queda la superficie mas lisa arriba)
* Corta en dos el bizcocho. De manera horizontal.
* Rellenalo con la mermelada.
* Pon encima la otra mitad. Ajustala.
* En un cazo pon la margarina a derretir.
* Hechale el chocolate a pedazos. Remueve hasta deshacer. A fuego lento.
* Cubre todo el bizcocho, con la ayuda de una cuchara.
* Limpia los bordes con papel de cocina.
* Metelo en la nevera. Cuando enfrié el chocolate quedará duro.


* Decora con nata cada ración al servirlo, (para que la nata no de baje). Si lo vais a comer todo, decora todo el bizcocho al momento de servirlo.

Atentamente, La madre que no te parió.

AHORRAR AGUA CON LA CISTERNA DE WC

El agua es un bien escaso en los días que vivimos. Por eso te daré un truco para que ahorres agua cada vez que tires de la cisterna de wc.

*Desenrosca la parte cromada de la tapa de la cisterna.
* Retira la tapa de la cisterna. Con cuidado que es de Roca.


* Necesitas una botella de agua mineral (solo la botella)
* Llenala de agua del grifo.
* Introducela en la cisterna de wc. En un rincón donde no toque ningún mecanismo de la cisterna. De este nececesitará menos agua cada vez que se llene la cisterna.


* Vuelve a poner la tapa y enroscale el pulsador.

Atentamente, La madre que no te parió.






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Wyoming y Usun

*El gran wyoming le pregunta a Usun yun, ¿que libro estas leyendo ahora?
*Contesta Usun: Ahora estoy leyendo un libro buenísimo. No hay mucha acción, pero salen un montón de personajes.
*Wyoming muerto de curiosidad le vuelve a preguntar. ¿Cual es el titulo? 
*Usun dice con esa gracia que le caracteriza. . .Guia telefónica de Barbate.
*Wyoming :) ja,ja

NOTA: Reconozco que solo se reiran quienes conocen a estos personages. Para los que no los conocen que los busque en la red.

Atemtemente, La madre que no te pario.

PALITOS DE MERLUZA

No soy muy partidaria de la comida prefabricada, pero reconozco que en ocasiones esta bien tener de estas cosas en casa para ocasiones especiales en las que por imprevistos tienes que cocinar rápido.

PALITOS DE MERLUZA PRECOCINADOS:
* Pon en una satén abundante aceite y calientalo.
* Pon 3-4 palitos por persona. Dale vueltas rápidamente, para que se descongele por todo igual y se dore por todo igual. Sigue las instrucciones del paquete.

PRESENTACIÓN:
Acompaña los palitos con ensalada, o unos canónigos, unas olivitas,o unas patatitas chips de bolsa.
Decora con una rodaja de limón.

Atentamente, La madre que no te parió.

DE TIRAR NADIE SE APROVECHA


Como bien habrás notado si tienes hijos, estos crecen muy rápido. Y la decoración de sus habitaciones ya no encajan con su edad. Puedes tirarlo todo o puedes aprovechar algunas cosas.En este caso aprovecharemos un cuadro infantil y lo usaremos de marco para diploma.


HERRAMIENTAS QUE NECESITARAS:
* Un cútter.
* Un destornillador pequeño.
* Un  martillo.
* Una cinta métrica.
* Unos alicates.
* Un cepillo.
* Un tubo de pegamento.
* Un cuchillo.
* Un rollo de cinta de carrocero ancha.

PROCEDAMOS:
* Acondicionate un sitio a buena altura para trabajar encima.
* Ponemos el cuadro por la parte de atrás.
* Mete el destornillador en el agujero de la hembrilla cerrada y dale vueltas y desenrroscala, (guardala para luego)

* Con la ayuda del cutter quita el papel adhesivo.
* Quitale los clavos o grapas, con la ayuda del destornillador o los alicates, (guardalos para ponerlas después)

* Quita el cartón y la lamina que no te gusta.
* Limpia bien al cristal por los dos lados.

* Con la ayuda del cuchillo, rasca los restos de papel adhesivo que quede en el marco.
* Cepilla, con la ayuda del cepillo, todos los rincones, para que luego se pegue bien el que tu le pongas.

NOTA: Si no te gusta el color del marco, ahora es el momento de pintarlo del color que tú quieras. Y cuando esté seco.
* Pones el cristal ya limpio, en especial por la parte que quedará en el interior.
* Pones la lamina que te gusta, foto, paisaje,diploma, etc.
* Si la lamina es más pequeña que el marco, puedes forrar el carton trasero con un papel que destaque, pegalo para que no se mueva. Pon encima la lamina, toma bien las medidas para que quede centrada y pegala para que no se mueva.

* Pon en cartón trasero.
* Clavale en el mismo orificio los clavos o grapas que le quitaste. Usa algo a modo de pantalla para ayudarte a clavarlos.
* Tapa todas las juntas con la cinta de carrocero ancha.

* Asegurate cual es la parte de arriba y con la ayuda da la cinta métrica haya la mitad y enrroscale la hembrilla cerrada.
* Dale una última limpieza y listo para adornar de nuevo la pared.

MORALEJA: Antes de tirar un objeto piensa si lo puedes utilizar para otra cosa. Para tirar, a toda hora es tiempo.

Atentamente: La madre que no te parió.



CONSTRUCCION SUPER RÁPIDA

9-11-2010
Construccion super rápida
Una constructora China, ha construido un Hotel de 15 plantas en tan solo 6 días.Tardó solo dos días en levantar su estructura, y cuatro más para terminar la fachada. La unión hace la fuerza. También la cooperación, la buena plantificación y sincronización. Bueno ya no pongo más palabras terminadas en ción, porque si no voy a tardar yo más en terminar la noticia que los constructores en hacer el edificio.
Atentamente,  La madre que no te parió.

MUERE EL PULPO POOL

26-10-2010
Muere el pulpo pool
Este animalito salto a la fama en los mundiales sudáfrica 2010, pronosticando que selección de fútbol ganaría.
Este vivía en un acuario donde le ponían en dos urnas transparentes y cerradas su alimento favorito y las identificaban previamente con los colores del los equipos participantes.
Pool tenia que elegir que urna era la que tenia su alimento favorito y abrirla.
Claro de todos es sabido que los mejores mejillones son los gallegos. Y como los pulpos son unos cefalópodos muy inteligentes asociaba los colores de España con los mejores mejillones.
No tenia un pelo de tonto este tal pool.
Le han buscado un sucesor Pool II, al que están entrenando.
Atentamente, La madre que no te parió.

LA FE MUEVE MONTAÑAS

13-10-2010
La fe mueve montañas
Quiero empezar con una noticia que demuestra que cuando se aunan esfuerzos, medios , dinero y buena voluntad por parte de todos, no hay nada imposible.
Me refiero al rescate de 33 mineros que han estado bajo tierra 69 días en (minas San José de Chile)
Quizás por su inusualidad, a hecho que país tras país se haya solidarizado con estos mineros hasta ahora anónimos y hayan puesto a disposición de Chile todos los medios necesarios para que al fin todos ganen de una u otra manera.
Pero en especial estas 33 vidas y sus familias.
Gracias a todos los que no han escatimado en esfuerzos.
Cabe ahora preguntarse, si hubiera sido yo y salgo con vida ¿como usare mi vida a partir de ahora?¿cambiaran mis metas y prioridades?
El sabio rey Salomón dijo por inspiración:
Eclesiastés 9:11 ...porque el tiempo y el suceso imprevisto les acaecen a todos.
Meditemos en ello.
Atentamente, La madre que no te parió.

¿TE QUEDA LA ROPA GRANDE?

En esta explicación veras gráficamente como entrarle una talla a un pantalón (pero la información te servirá para falda e incluso para sacar una talla si te queda estrecho, solo que la costura deberías hacerla por la parte de afuera de la costura ya existente).
1º Descose la cinturilla (la parte blanca de dentro) por la parte trasera del pantalón (debe quedar despegada del pantalón)
2º Marca con alfileres lo que tienes que entrarle.
3º Hilvana (cose a puntos largos) mas o menos, deja una distancia de un centímetro y sigue hilvanando hasta llegar a la curva de abajo del pantalón. Tienes que hacerlo en disminución. Si empiezas con un centímetros debes terminar al ras de la costura existente en la parte de abajo cuando hace una curva.
Ten en cuenta que la parte de la cinturilla (la parte blanca que queda dentro) debes meterle lo mismo que a la parte de la cintura que queda por fuera. Porque cuando la vuelvas a doblar debe quedar de la misma medida. Y es a partir de ahí que debes coser en disminución hasta la curva de abajo.
4º Quitale los alfileres y puebate el pantalón.
5º Si te esta bien, cose con la maquina por encima del hilván.
6º Quitale el hilván.
7º Descose el pespunte antiguo (solo por el trozo que has arreglado).
8º Abre bien la costura y plancha esa zona (pon un trapo entre la plancha y el pantalón para que no le cojan brillos al pantalón)
9º Dobla la cinturilla blanca. Y cose unos puntos para asegurarla.




 10º Plancha la zona y reajusta los trenques. (Usa un trapo entre la plancha y el pantalón)
Espero que la explicacion haya sido clara.

Atentamente, La madre que no te parió.