* 10 huevos. Del siguiente modo 8 yemas y 2 huevos enteros.
* 1 kg. de almendras molidas y sin piel.
* Medio kg. de azúcar.
* La raspadura de un limón.
* Una pizca de canela en polvo.
* 200 gr. de cabello de Ángel. (Opcional)
* Unos papelitos cuadraditos de papel de aluminio (o papeles de magdalenas pequeños) Para el final.
PASO A PASO:
* Bate los 2 huevos enteros. (Sin cascara, claro)
* Añade la pizca de canela en polvo y bate.
* Añade el azúcar y bate.
* Añade las almendras molidas y mezcla.
TRUCO: Para que te queden mas melosas, añade 3 cucharadas soperas de cabello de Ángel y mezcla.
HORNEAR:
Pon papel de horno en la bandeja de hornear.
Enciende el horno función grill superior 180º y calienta.
* Haz bolitas pequeñas con la masa y las pones sobre el papel en la bandeja. Deja espacios entre unas y otras para que no se peguen al expandirse.
TRUCO: Para que la masa no se te pegue a los dedos, humedecelos con agua de vez en cuando y haz las bolitas.
* Pon la bandeja en la parte baja o media del horno.
* Hornea unos 10-12 minutos hasta que se dore. (Estate pendiente pues se dora rápido)
* Una vez sacados del horno y en caliente y con una rasera plana despega con cuidado cada almendrao y lo pones sobre un papelito de aluminio (si se te enfrían se te quedaran pegados)
* Ponlos en una bandeja.
* Servir con una chupito de vino dulce tipo Moscatel.
Atentamente: La madre que no te parió.
Hola soy anonimo
ResponderEliminar