INGREDIENTES:
* 50gr. de lentejas guisadas.
* 50gr. de arroz. (Esto se deja para el final)
* 3 ajos.
* 1 cebolla.
* 1 tomate maduro.
* 2 nabos.
* 1 patata.
* Un trozo de calabaza.
* 2 ramas de cardos.
* 4-6 hojas de acelgas.
* Una pizca de pimentón dulce.
* Una pizca de pimienta.
* 2 hojas de laurel.
* Una pizca de azafrán.
PASO A PASO:
La alubias puedes ponerlas a remojo la noche anterior,o puedes usar ya precocinadas.
* Pon las alubias que han estado a remojo en una olla alta con un litro de agua fría. Si optas por usar alubias ya precocinadas, la pondremos al final para que no se deshagan.
* Pon las lentejas tambien en agua fría.
* Pon a hervir.
* Pon las acelgas ya lavadas y troceadas.
* Pon la patata, el nabo, y la calabaza cortado en dados medianos.
* Raya el tomate.
* Sofríe el ajo, la cebolla, y el tomate.
* Añade las hojas de Laurel ya lavadas, la pizca de pimienta, y la pizca de pimentón dulce.
* Echa un litro de agua. Deja hervir.
* Echa las lentejas y las alubias, remueve.
* Echa las acelgas y el resto de verduras, Echa los cardos
* Deja hervir a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas, unos 30 - 40 minutos. Fíjate que haya quedado un poco caldosete. Añade el arroz, remueve y a los 12 minutos lo apagas y dejas reposar otro tanto
Atentamente, La madre que no te parió.
* Limpia los cardos del siguiente modo:
1º quita las hojas con la ayuda de un cuchillo, desde la base hacia las hojas. Quitando los pinchos.
2º lávalas a conciencia.
3º troncha sin cortar hasta el final, para sacarle todas las hebras. (Repite esta acción desde la base hasta la punta)
4º échales un puñado de sal, y remueve apretando. (Reserva en un bol)
5º pon agua a hervir.
6º cuando hierva, lava los cardos para quitarles la sal y los pones a hervir 15 minutos, escurre y desecha ese caldo. (Reserva)
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