COCA CON SARDINAS

RECETA SENCILLA Y MUY ESPONJOSA


INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 400 gr. de harina.
  • 250c.c. de agua.
  • 125c.c. de aceite.
  • Una porción de levadura fresca (Se vende en supermercados)

INGREDIENTES PARA DECORAR:

  • Una lata de sardinas en aceite (Pueden ser sardinas saladas)
  • Una lata de anchoas.
  • Media cebolla (Si es tierna mejor)
  • Dos tomates medianos maduros.
PREPARACIÓN:

  • Calienta muy poquito el agua.
  • Deshaz el cubito de levadura en el agua caliente.
  • Añade el aceite y remueve.


  • Ve añadiendo la harina poco a poco y remueve con ayuda de un tenedor.



  • Añade un poco de sal, y sigue removiendo con el tenedor. Esta masa ha de quedar un poco pegajosa.


  • Haz una bola y deja reposar 30 minutos en el recipiente y tápalo con un trapo limpio.
  • Aprovecha estos minutos para cortar la cebolla a tiras, los tomates a gajos, y las sardinas en dos.



  • Ponte harina en las manos y vuele a amasar suavemente para quitar el aire de la fermentación.


  • Prepara la bandeja para el horno. (Yo le pongo un papel en la bandeja para facilitar luego la manipulación de la coca y la limpieza de la bandeja)
  • Unta el papel, (o la bandeja) con aceite para que no se pegue la masa al fondo.
  • Extiende la masa con un rodillo o con los dedos. De unos dos centimetros de grosor, ha de quedar  mullidita.
  • Hazle con el dedo unos hoyitos donde luego colocaremos los ingredientes decorativos.
  • Espolvorea orégano.
  • Reparte unas gotitas de aceite
  • Déjala reposar una vez extendida sobre la bandeja del horno 30 minutos para que engorde, vuelve a taparla con el trapo limpio.


  • Reparte en filas el tomate, las sardinas, y las anchoas. Como mas te guste.
  • Hornea acción arriba abajo a 170 grados unos 30 minutos. (Según horno)


  • Ya esta lista para comer.


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2 comentarios:

  1. Anónimo3:03

    Increíble que llegué acá por escribir ese nombre tan "curioso" en el link.

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  2. Gracias por tu comentario

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