Ejemplo: (Una vez cocinados los puedes saltear con tomate frito, que pondriamos más cantidad).
Que como acompañamiento a otros platos. Ejemplo: (Como acompañando el cocido madrileño, que con un par de ramas es suficiente)
* Sal.
NOTA: Esta es una hoja con muchas hebras. Si no quitamos bien esas hebras, no se pueden comer.
* Corta los filos espinosos de la penca desde la base hasta la punta. Desecha la parte de arriba de la penca que es mas afilada y que tiene las hojas.
* Antes de cortarlas en trozos es el mejor momento lavarlas. Con los pulgares retira cualquier resto de tierra que tengan las bases de las pencas.
* Veras que la penca tiene una parte cóncava y otra fibrosa. No hay que seccionar la penca. Tenemos que hacer un corte sin llegar a seccionarla del todo. Empieza a cortar desde la parte cóncava hasta casi llegar a la parte de las hebras, pero sin terminar de cortar el trozo. Ahora troncha el trozo de penca, y con cuidado bajas la hebra hasta que esta se rompa por si misma. Repite esta acción con cada trozo, dirigiendo el corte de un lado a otro de la penca para extraerle todas las hebras.
* Es bueno que mires el interior de la penca, en ocasiones esta cucada y tienes que tirar los trozos que no esten sanos.
* Una vez tengas todas las pencas troceadas. Como ya las lavaste al principio. Ahora coge un puñado abundante de sal y lo echas sobre los trozos de penca. Remueve con la mano apretando suavemente los trozos de cardo. Deja reposar unos minutos. Mientras hierve el agua.
* Pon a hervir la cantidad de agua suficiente como para cubrir las pencas. No hay que añadir nada al agua.
* Enjuaga bien los trozos de cardo, una vez escurridos, los pones en el agua hirviendo.
* Dejar hervir unos 10-12 minutos.
* Escurre, y tira el agua de cocción. Ya puedes cocinarlos para lo que tú quieras.
NOTA: Esta acción no cuece el cardo, solo quita su amargor su cardo. A partir de ahora lo has de cocinar para poder comer.
INGREDIENTES:
* Pencas , o ramas de cardo.* Sal.
PASO A PASO:
NOTA: Esta es una hoja con muchas hebras. Si no quitamos bien esas hebras, no se pueden comer.
* Corta los filos espinosos de la penca desde la base hasta la punta. Desecha la parte de arriba de la penca que es mas afilada y que tiene las hojas.
* Antes de cortarlas en trozos es el mejor momento lavarlas. Con los pulgares retira cualquier resto de tierra que tengan las bases de las pencas.
* Veras que la penca tiene una parte cóncava y otra fibrosa. No hay que seccionar la penca. Tenemos que hacer un corte sin llegar a seccionarla del todo. Empieza a cortar desde la parte cóncava hasta casi llegar a la parte de las hebras, pero sin terminar de cortar el trozo. Ahora troncha el trozo de penca, y con cuidado bajas la hebra hasta que esta se rompa por si misma. Repite esta acción con cada trozo, dirigiendo el corte de un lado a otro de la penca para extraerle todas las hebras.
* Es bueno que mires el interior de la penca, en ocasiones esta cucada y tienes que tirar los trozos que no esten sanos.
* Una vez tengas todas las pencas troceadas. Como ya las lavaste al principio. Ahora coge un puñado abundante de sal y lo echas sobre los trozos de penca. Remueve con la mano apretando suavemente los trozos de cardo. Deja reposar unos minutos. Mientras hierve el agua.
* Pon a hervir la cantidad de agua suficiente como para cubrir las pencas. No hay que añadir nada al agua.
* Enjuaga bien los trozos de cardo, una vez escurridos, los pones en el agua hirviendo.
* Dejar hervir unos 10-12 minutos.
* Escurre, y tira el agua de cocción. Ya puedes cocinarlos para lo que tú quieras.
NOTA: Esta acción no cuece el cardo, solo quita su amargor su cardo. A partir de ahora lo has de cocinar para poder comer.
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