CAPELLANES A LA PERICANA

APERITIVO ALICANTINO

INGREDIENTES:
Para cuatro personas.
* 3 capellanes (Son bacalaos pequeños y salados)
* 1 tomate maduro tomate rojo y sin piel.
* 1 cebolleta tierna. (También puede ser seca)
* 1 Pimiento rojo.
* Una cucharadita de ñora picada. (Esto es esencial para la receta)
* Perejil
* 6 lonchitas de salmón ahumado. (Opcional)

PASO A PASO:
NOTA: Se hacen mejor con la llama del fuego. Pero si tienes vitroceramica, puedes hacerlo del siguiente modo.
* Cota la cabeza, lo partes por la mitad, y lo pones en una carmela donde tostaras por todos lados. Esto facilita la acción de desmigarlos.


 * Espera a que se enfríen un poco, retita la espina y desmigalos.


* Pela el tomate, trocealo en dados.
* Trocea la cebolla y el pimiento.


* En una sartén pon abundante aceite a calentar y cuando este caliente apagas el gas. Echa una cucharadita de ñora picada. Con el calor del aceite se hace. Remueve y retira en seguida para que no se queme.


* Con el gas apagado echa las migas del capellán, y remueve bien para que absorba el sabor de la ñora y se impregne de aceite.


* Sirvelo en una bandeja. Se come mojando pan. (Esto así, es la receta)
* En una bandeja pone la cebolla a dados, los pimientos a dados, y el tomate a dados. Echas los capellanes con la ñora, y remueves bien.
* Perejil al gusto. (Opcional)



 P.D. Esta receta no es apta para hipertensos. Contiene mucha sal.

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