TACOS MEJICANOS


INGREDIENTES:   

* 2 Tortitas mejicanas para rellenar, por persona. (Se venden ya hechas).
* 1 Cucharada sopera de arroz, (en seco), por persona.
* 100 gramos de alubias precocinadas, (opcional).
* 1 Cebolla.
* 1 Diente de ajo.
* 30 gramos de jamón york, por persona.
* 1 Zanahoria pequeña por persona.
* 1 Hoja de lechuga por persona.
* 1 Tomate rojo.
* 1 Aguacate maduro.
* 20 gramos de salsa de tomate (ketchup).
* 20 gramos de mayonesa.
* 2 Cucharadas soperas de salsa de soja sauce.
*  Sal.
* Picante al gusto, (tabasco).
El que aquí te presento, abundan más las verduras. Pero los tacos los puedes rellenar de lo que más te guste.


PREPARACIÓN DEL ARROZ:

- Pon agua a hervir con un poco de sal. Cuando rompa a hervir echa el arroz, remueve de vez en cuando y cuece durante 12 minutos. Escurre y enjuaga debajo del grifo unos segundos y dejar escurrir.



PREPARACIÓN DEL GUACAMOLE:

- Cuando esté hirviendo el arroz, lava el tomate, y echalo al agua hirviendo para escaldarle la piel durante 15 segundos. Saca el tomate y le quitas la piel que saldrá con facilidad.
- En una tabla de cocina corta el tomate pelado, y retirale las pepitas. cortalo en daditos muy pequeñitos. Echalos a un plato, y con un tenedor chafalo bien.


- Pela, trocea y chafa con el tenedor el aguacate. Mezcla con el tomate.




- Tritura o ralla con un rallador la cebolla y el ajo. Mezcla con el aguacate y el tomate, remueve bien.


- Sazona al gusto.


- Echa picante, y pimienta al gusto, remueve bien.


- Echa dos cucharadas soperas de jugo de limón, remueve de nuevo.


- Alisa la salsa y limpia los bordes del plato con papel de cocina y encima de todo pones el hueso del aguacate. (Esto evita que esta salsa se ponga de mal color)


- Mete el guacamole en el frigorífico.

NOTA: Todo esto se puede hacer en la batidora.Pero queda mejor de este modo.


PREPARACIÓN DE LAS ALUBIAS:
·En un recipiente pones un poco de aceite cuando este caliente sofríes media cebolla muy picada.
·Cuando esté, le echas la salsa de tomate y un chorrito de agua. Sal y picante al gusto.
·Echa las alubias precocinadas y remueve. Como las alubias se pueden desmenuzar. Para que eso no te pase remueve todo el conjunto, es decir olla y todo.
- Se puede servir frió, o caliente.






PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS Y EL JAMÓN YORK:
· Lava y corta a tiras finas la lechuga
· Pela, lava, tritura la zanahoria.
· Tritura el jamón york.


PREPARACIÓN DE LAS TORTITAS:
Como ya vienen preparadas, solo es seguir las instrucciones del fabricante.La mayoría son 15 segundos cada tortita en el microondas. No te pases mucho porque se pueden hacer duras y luego no se pueden doblar a la hora de hacerte el taco. Colocalas en un recipiente tapado para que se mantengan caliente.



PRESENTACIÓN:
En una bandeja larga colocas todo por secciones, una al lado de otra. Para que cada comensal se ponga cuanto quiera de cada cosa.


Saca la mayonesa y la salsa de soja de sauce, para que se sirvan al gusto.

RELLENO:



Espero que disfrutes de esta comida.

Ruego a todos los que me siguen de Mejico, que no me tomen en cuenta los cambios que he hecho de la receta original. Pero esta, es la manera que gusta en mi casa.



Atentamente, La madre que no te parió.

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