INGREDIENTES:
* 4 Manitas de cerdo en seis trozos.
* 1 Bote de garbanzos precocinados.
* 1 Cebolla (picada)
* 1 Tomate (picado)
* 3 hojas de laurel.
* 3 Dientes de ajos (picados)
*Una pizca de pimentón.
* 1 Cucharadita de harina.
* Picante.
* Quema en el fuego los restos de pelos de las manitas y
rascalas con un cuchillo para eliminar esos restos y lávalas.
* Ponlas en una olla con agua hasta que las cubra y deja que hierva unos 5 - 10 minutos para que espume.
* Pasado ese tiempo, desecha esa agua, y enjuaga las manitas bajo el grifo.
* Ponlas a hervir de nuevo en la olla, con nueva agua hasta que las cubra.
* Échale el tomate y sofríelo.
* Échale las hojas de laurel y el ajo y sofríelo.
* Échale una pizca de pimentón y remueve.
* Échale la harina y remueve.
* Echa todo lo de la sartén, a la olla, y remueve.
* Ponle un poco de sal, y el picante al gusto.
* Deja que hierva a fuego lento hasta que las manitas estén tiernas, unos 60 minutos. (En olla rápida 20 - 30 minutos)
* Pasado ese tiempo, enjuaga los garbanzos precocinados, los escurres bien, y los echas en la olla, remueve con cuidado para que no se rompan las manitas.
* Deja que hierba de nuevo a fuego lento unos minutos para que los garbanzos tomen sabor. Y listo.
Atentamente, La madre que no te parió.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déja aquí tú comentario. Gracias