Este dulce delicioso, lleva el nombre del pueblo alicantino donde se fabrica.
Es muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
* 1Kg. de almendras tostadas y molidas. (La mejor almendra es la llamada Marcona) ( # )
* 750 gramos de azúcar.
* 2 huevos.
* Una cucharadita de canela molida.
* La ralladura de un limón.
* Medio vaso de agua.
NOTA: Puedes hacer la mitad de la receta, o el doble.
PREPARACIÓN:
* Pones el agua a hervir.
* Cuando hierva, apagas el fuego y echas el azúcar. Remueves hasta disolverla bien.
MACERACIÓN:
*Para que se cuaje el turrón, es preciso que lo pongas en en recipiente que transpire. Lo mejor es una caja de madera, pero si no la tienes. Usa la tapa de catón de una caja de zapatos. La forras con papel de estraza y echas el turrón. Con la ayuda de una cuchara, alisas la masa, si se te pega la masa a la cuchara, moja la cuchara para que resbale y te facilite el alisado. Luego tapas con parte del papel y dejas cuajar 24 horas .
Entonces lo cortas, lo envuelves con film transparente y lo metes en la nevera.
(#) P.D. La harina de almendras la puedes hacer tú. Compras 1kg. de almendras, las pelas, las pones sobre un papel absorbente para quitarles la humedad, las tuestas al horno y las mueles bien.
Atentamente, La madre que no te parió.
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