CUSCÚS
INGREDIENTES DEL COCIDO:
Ración por persona.* 50 gramos de garbanzos (peso ya en remojo).
* 1 Zanahoria.
* 1 Nabo.
* 50 gramos de judías planas.
* 50 gramos de calabaza.
* 100 gramos de carne. (Pollo, cordero, cerdo, etc)
* Sal.
* Azafrán.
NOTA:
Los ingredientes que yo te he puesto, son a modo de orientación.
Puedes poner otras verduras jugosas que a tí te gusten más.
Y la carne que tú prefieras.
* Trocea y lava la carne.
* En una olla, pon agua suficiente como para cubrir todos los ingredientes.
* Pon en frío, los garbanzos ya remojados. Ponla a calentar.
* Espolvorea una pizca de azafrán.
* Pon un poco de sal.
* Hierve el cocido, hasta que la carne y las verduras estén cocidas. Si decides poner cardes duras, (ternera), haz una cocción preliminar a la carne, y al cavo de media hora, echa las verduras. Si son carnes blandas, (pollo, cordero, cerdo), lo puedes cocer todo a la misma vez. Entre 60-90 minutos. (Menos, si es en olla rápida)
Mientras se cocina el cocido, prepara la sémola de cuscús.
* 60 gramos por persona. (Te recomiendo que elijas una marca líder de sémola de cuscús. Porque si no elijes bien, te puede salir una pasta, PUFF.)
* En un bol, pon la sémola de cuscús, tal y como sale del paquete.
* Tendrás otro bol, con agua fría.
* La sémola se cuece al vapor, primero la remojas, y luego la pones en la cuscusera (olla con agujeros que se acopla a otra olla). Si no la tienes usa un colador, metálico, acoplado a una olla alta con agua hirviendo, ya que es con el vapor como se cuece la sémola. )
SERVIR:
* En esto no todo el mundo se pone de acuerdo.
A unos les gusta sin caldo, a otros con caldo.
A unos les gusta con picante, a otros sin picante.
A unos les gusta la sémola sola, a otros con el cocido por encima.
Si ni sabes como les gusta a tus invitados. Sírvelo en bandejas independientes, y que cada uno se sirva como más le guste.
PREPARACIÓN DEL COCIDO:
* Pela, trocea y lava las verduras.* Trocea y lava la carne.
* En una olla, pon agua suficiente como para cubrir todos los ingredientes.
* Pon en frío, los garbanzos ya remojados. Ponla a calentar.
* Pon un poco de sal.
* Hierve el cocido, hasta que la carne y las verduras estén cocidas. Si decides poner cardes duras, (ternera), haz una cocción preliminar a la carne, y al cavo de media hora, echa las verduras. Si son carnes blandas, (pollo, cordero, cerdo), lo puedes cocer todo a la misma vez. Entre 60-90 minutos. (Menos, si es en olla rápida)
* 60 gramos por persona. (Te recomiendo que elijas una marca líder de sémola de cuscús. Porque si no elijes bien, te puede salir una pasta, PUFF.)
* En un bol, pon la sémola de cuscús, tal y como sale del paquete.
* Tendrás otro bol, con agua fría.
SERVIR:
* En esto no todo el mundo se pone de acuerdo.
A unos les gusta sin caldo, a otros con caldo.
A unos les gusta con picante, a otros sin picante.
A unos les gusta la sémola sola, a otros con el cocido por encima.
Si ni sabes como les gusta a tus invitados. Sírvelo en bandejas independientes, y que cada uno se sirva como más le guste.
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