RECETA SENCILLA Y MUY ESPONJOSA
INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 400 gr. de harina.
- 250c.c. de agua.
- 125c.c. de aceite.
- Una porción de levadura fresca (Se vende en supermercados)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
- Una lata de sardinas en aceite (Pueden ser sardinas saladas)
- Una lata de anchoas.
- Media cebolla (Si es tierna mejor)
- Dos tomates medianos maduros.
- Calienta muy poquito el agua.
- Deshaz el cubito de levadura en el agua caliente.
- Añade el aceite y remueve.
- Añade un poco de sal, y sigue removiendo con el tenedor. Esta masa ha de quedar un poco pegajosa.
- Haz una bola y deja reposar 30 minutos en el recipiente y tápalo con un trapo limpio.
- Aprovecha estos minutos para cortar la cebolla a tiras, los tomates a gajos, y las sardinas en dos.
- Ponte harina en las manos y vuele a amasar suavemente para quitar el aire de la fermentación.
- Prepara la bandeja para el horno. (Yo le pongo un papel en la bandeja para facilitar luego la manipulación de la coca y la limpieza de la bandeja)
- Unta el papel, (o la bandeja) con aceite para que no se pegue la masa al fondo.
- Extiende la masa con un rodillo o con los dedos. De unos dos centimetros de grosor, ha de quedar mullidita.
- Hazle con el dedo unos hoyitos donde luego colocaremos los ingredientes decorativos.
- Espolvorea orégano.
- Reparte unas gotitas de aceite
- Déjala reposar una vez extendida sobre la bandeja del horno 30 minutos para que engorde, vuelve a taparla con el trapo limpio.
- Reparte en filas el tomate, las sardinas, y las anchoas. Como mas te guste.
- Hornea acción arriba abajo a 170 grados unos 30 minutos. (Según horno)
- Ya esta lista para comer.
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Increíble que llegué acá por escribir ese nombre tan "curioso" en el link.
ResponderEliminarGracias por tu comentario
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