PAELLA


INGREDIENTES:

*Un poco de aceite de oliva.
*La cuarta parte de un pollo a trozos.
*4 dientes de ajos.
*Un pimiento rojo cortado a tiras .
*5o gramos de guisantes congelados.
*4 cucharadas soperas de tomate triturado.
*Un vaso de 250 c.c., de arroz.
*Dos vasos de 250 c.c.,  de agua.
*Sal y colorante.


 

* Ten preparados todos los ingredientes troceados y limpios, antes de ponerte a freír. 
* Sigue el siguiente orden, añadiendo el siguiente sólo cuándo el que le precede este fríto.
* Usa una tapa de paellera en todo el proceso.
1. Pon el aceite a calentar en la paella.
2. Fríe los ajos, haz un corte a cada ajo para que no te estalle al calentarse, retíralos y reserva para el final.
3. Fríe las tiras de pimiento por los dos lados, retíralas y reserva para el final.



4. Pon el pollo a trozos y dóralo.
5. Pon un poco de sal.
6. Pon los guisantes, da solo un par de vueltas.
7. Pon el tomate.



8. Pon el arroz, da un par de vueltas.



9. Pon el agua y remueve bien de forma envolvente, cuida que no quede arroz por encima de la carne, pues no se cocería.


10. Pon el colorante, remueve y pruébalo para ver si necesita más sal.


11. Cuando empiece a hervír, cuenta unos 5 minutos a fuego vivo, remueve de vez en cuando, baja el fuego hasta que el arroz este cocido. Ya no remuevas más con la cuchara, es mejor que a partir de ahora remuevas, moviendo la paella con sus asas.
12. Decora con los ajos y las tiras de pimiento.



* Una vez apagado el fuego, deja reposar la paella unos minutos. Se puede comer directamente de la paellera, o bien servir en platos individuales.
* Sirve con una tajadita de limón.



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1 comentario:

  1. Anónimo22:19

    Te sorprendería la de gente que cree que la paella tiene que llevar chorizo... Tienes una receta de arroz negro con alioli?

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