El mejor momento para hacer mermeladas es cuando mas fruta hay, pues es cuando la podemos encontrar mas económica.
La mermelada se pueden hacer casi de cualquier frut@ (melocotón,fresas,higos,carlotas,tomates,etc)
el requisito es que este maduro pero no pasad@.
En esta ocasión la haré de higos negros. Pero los pasos a seguir serán los mismos para cualquier frut@.
INGREDIENTES:
Mismo peso de frut@ y de azúcar.
* 800 gramos de higos negros.
* 800 gramos de Azúcar.
* Medio palo de canela en rama.
* Un tarro de cristal con tapa hermética, que se pueda hacer al baño María.
PREPARACIÓN:
* Lava los higos y los pelas. Abrelos por la mitad y fíjate bien que no tengan gusanitos. Si los tiene desecha el higo.
* Metelos en una olla y los pones a hervir.
* Echale el azúcar y remueve bien.
* Echale el palo de canela.
Ponlo a fuego medio y remueve muy de vez en cuando. Tiene que evaporarse el jugo y adquirir un tono de caramelo.
Llena el tarro de cristal con agua caliente para que este desinfectado, también la tapa. Después de un rato lo vacías y lo pones boca abajo en una servilleta de papel para que se seque.
Si la mermelada ya tiene el color de caramelo, llena el tarro de cristal lo tapas y lo pones boca abajo para que se haga al vacío (este modo de guardarla es solo si la mermelada la vas a consumir dentro de unas semanas).
Si haces tanta cantidad que tiene que durar en el tiempo tendrás que hacerla al baño María.
AL BAÑO MARÍA:
Una vez tienes lleno el tarro y bien tapado. Metelo en una olla donde este completamente cubierto de agua y llevalo a ebullición durante 12 minutos dejalo dentro hasta que se enfrié el agua.
Secalo y ponle una etiqueta con la fecha y lo que lleva dentro.
Haciéndolo de este modo puede durarte años.
Te diré que la mermelada de higo esta para chuparse los dedos.
Ya me dirás como te salio a ti.
Atentamente, La madre que no te parió.
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