CREMA DE CALABACIN



INGREDIENTES:
* Un calabacín por persona.
*
Una patata pequeña por persona.
* Un quesito en porciones por persona.
* Un cubito de caldo concentrado.

* Una tostada untada de mantequilla por persona.
* Un vaso de agua por persona.



 PREPARACIÓN:


* Poner el agua a hervir con el cubito de caldo concentrado y un poco de sal.

* Cortar los extremos del calabacín, lavarlo y cortarlo en dados. No lo peles, pues la piel le dará un tono bonito.
* Pelar, lavar y trocear la patata.
* Cuando el agua este hirviendo, echa el calabacín y la patata.
* Transcurridos 20 minutos de cocción, apaga el fuego. Trituralo con la batidora hasta que quede un puré cremoso.


* Hechale el quesito en porciones y vuelve a triturar.
* Llegado a este punto le echas un buen chorro de aceite de oliva y remueve con una cuchara.
* Sirve calentito
* Decora con picatostes, o unas tostadas untadas de mantequilla, a dados.

Si te gustan las cremas seguro que de esta repetirás, pues esta deliciosa.

Atentamente, La madre que no te parió.




1 comentario:

  1. Te recomiendo hacer crema de calabaza. Está buenísima y también tiene truco.

    Ingredientes:
    1 Calabaza de hervir (no de las de cabello de ángel)
    El mismo peso de la calabaza en patatas.
    Una tarrina de quesitos en porciones.
    Sal, nuez moscada y comino.

    Cómo se hace:
    1. Para pelar la calabaza, pon un dedo de agua en una olla grande y mete la calabaza cortada en trozos grandes. Cierra la olla y déjala hervir unos minutos. El vapor ablandará la corteza. Cuando esté blanda, ve sacando los trozos y pelándolos.
    2. Lava la olla y mete los trozos de calabaza, cortados en trocitos más pequeños. Llena la olla hasta cubrir la calabaza.
    3. Introduce los trozos de patata pelada.
    4. Deja hervir hasta que tanto la patata como la calabaza se hayan reblandecido. Si ves que hace falta más agua añade un poco más. Puedes añadir medio vaso de vino blanco para darle un regustillo más dulzón.
    5. Chafa la calabaza y la patata y tritúralo con la batidora hasta que quede una crema fina. Añade al menos 8 quesitos (va al gusto) y remueve constantemente hasta que se deshagan. Puedes añadir más o un chorro de leche si quieres una crema más suave. Añade sal, comino y nuez moscada al gusto.
    6. Vuelve a batir la crema para mezclar bien el quesito.

    Servir calentito.

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