INGREDIENTES:
* 625 gramos de Harina de trigo refinada.
* 375 c.c. de agua.
* 25 gr. de levadura prensada (de venta en supermercados o en panaderías)
* 12 gr. de sal.
PREPARACIÓN:
* Templa el agua y ponla en un bol.
* Deshaz la levadura en el agua tibia.
* Tamiza la harina con un colador y echarla poco a poco en el agua y mezcla.
* Para que no se pegue la masa en los dedos, enharinate bien las manos y procede a amasar, si se te sigue pegando la masa, salpica otra vez de harina la masa y las manos.
* Pon harina en un plato grande (para que no se pegue la masa la plato) y pon la bola de masa dentro del plato. Tapa la bola con un paño. Y colócala en un lugar cálido y sin corrientes de aire, durante 30 minutos. Puedes darle un toque de calor de modo artificial. No una fuente de calor continua.
* Hazle unos cortes superficiales a tu antojo.
* Calienta el gril del horno, vuelve a meter el pan y hornéalo 10 minutos para que se dore la corteza.
* Deja que enfrié el pan sobre una rejilla para que circule el aire y no se condense el vapor producido por el calor.
Atentamente: La madre que no te parió.
Es espectacular. He seguido al pie de la letra tus instrucciones y me ha salido mi primer pan como el de las panaderías de toda la vida.
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