OLLETA (PLATO TIPICO ALICANTINO)

INGREDIENTES:   (para cuatro personas)

* 100gr. de lentejas secas
* Medio kilo de acelgas frescas.
* Un nabo grande.
* 250gr. de calabaza. (La de color naranja)
* Una cebolla seca.
* 100gr. de almendras molidas.
* 100c.c. de tomate triturado.
* Una hoja de laurel.
* Una cucharadita de pimentón.
* 100gr. de alubias cocidas.



PREPARACIÓN:  Sigue el mismo orden de la lista de arriba.

* En una olla alta, la llenas unas tres cuartas partes de agua.
* Con el agua fría, pon las lentejas a hervir, con un poco de sal.
* Lava, trocea y escurre las acelgas, y las echas a la olla.
* Pela, lava y trocea el nabo, y lo echas a la olla.
* Quita la corteza de la calabaza y las pepitas, lava, trocea, y la echas a la olla.
Pon una satén a calentar con un poco de aceite.
* Pela, lava y trocea la cebolla, y sofríela. Cuando dore...
* Echa las almendras picadas, y da le unas vueltas.
* Echa el tomate triturado y sofríelo. Cuando este frito, apaga el fuego.
* Lava la hoja de laurel, y echala a la sartén
* Echa la cucharadita de pimentón, y remueve. (Esto ha de hacerse a fuego apagado, con el calor se hace)


* Echa todo el sofríto a la olla, y remueve.


* Echa las alubias precocinadas, y cuando empiece a hervir de nuevo, moderar el fuego, ir removiendo para que al espesarse el caldo no se pegue. (Unos 40 minutos de cocción)


NOTA: La olla, llegado a este momento, debe estar cubierta de caldo, unos dos dedos por encima de todo el contenido. No olvides moderar bastante el fuego, e ir removiendo de vez en cuando.
Si te sobra lo congelas, y listo para otro día.



NOTA: Puedes ponerle cardos si te gustan. Te dejo enlace dónde te explico como hacerlos para que no amarguen: Quita el amargor de los cardos

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