COCA DE MOLLITAS

INGREDIENTES:  (Para la base) (*)
* 250c.c. de agua.
* 250c.c. de aceite de girasol.
* Medio kilo de harina.
* Un cubito de levadura de pan.  (La venden en los supermercados)
* Una pizca de sal.
 

 

 

 
PREPARACIÓN:  (Para la base)
* En un bol, templa los 250c.c. de agua.
* Pon una pizca de sal.
* Deshaz el cubito de levadura,
en el agua templada.


* Añade el aceite de girasol.


* Añade la harina. Tamizada previamente.


* Remueve con la ayuda de un tenedor, para seguir con las manos cuando ya no se pegue, amasa durante unos minutos hasta que notes que la masa ofrece cierta resistencia. Como si se esponjara.
* Haz una bola con la masa y déjala reposar en un lugar libre de corrientes de aire.


* Mientras reposa, prepara las mollitas.

 (*)  Esta receta para  la masa, sirve también para base de pizza. Pon por encima lo que quieras y al horno.



INGREDIENTES: (Para las mollitas)
* Medio kilo de harina.
* 100c.c. de aceite de girasol.
* Una pizca de sal.

PREPARACIÓN:
* Pon el horno a calentar. Función arriba abajo 180º
* En un bol pon medio kilo de harina sin tamizar.
* Pon una pizca de sal.


* Con una aceitera riega la harina a la vez que remueves con un tenedor de tal modo que se hagan montones de grumos. Es posible que no uses todo el aceite, o que necesites más, todo depende de cuantas mollitas quieras tener.


* Sobre un papel de horno extiende la masa. No la extiendas muy fina.


* Colócala en la bandeja de horno.



* Distribuye las mollitas.


* Métela en el horno, y hornea unos 20 minutos, según horno.
* Transcurrido ese tiempo comprueba que esta hinchadita y cocida. Sácala del horno para que no se reseque  o endurezca.



Déjame saber tú opinión sobre este post aquí abajo 👇

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias