OLLETA ALICANTINA

INGREDIENTES:


* 50gr. de alubias cocidas.

* 50gr. de lentejas guisadas. 

* 50gr. de arroz. (Esto se deja para el final)

* 3 ajos.

* 1 cebolla.

* 1 tomate maduro.

* 2 nabos.

* 1 patata.

* Un trozo de calabaza.

* 2 ramas de cardos.

* 4-6 hojas de acelgas.

* Una pizca de pimentón dulce.

* Una pizca de pimienta.

* 2 hojas de laurel.

* Una pizca de azafrán.


PASO A PASO:



La alubias puedes ponerlas a remojo la noche anterior,o puedes usar ya precocinadas.
* Pon las alubias que han estado a remojo en una olla alta con un litro de agua fría. Si optas por usar alubias ya precocinadas, la pondremos al final para que no se deshagan.
* Pon las lentejas tambien en agua fría.
* Pon a hervir.
* Pon las acelgas ya lavadas y troceadas.



* Pon la patata, el nabo, y la calabaza cortado en dados medianos.


* Raya el tomate.
* Sofríe el ajo, la cebolla, y el tomate.


* Añade las hojas de Laurel ya lavadas, la pizca de pimienta, y la pizca de pimentón dulce.


* Echa un litro de agua. Deja hervir.


* Echa las lentejas y las alubias, remueve.



 * Echa las acelgas y el resto de verduras, Echa los cardos





 * Deja hervir a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas,  unos 30 - 40 minutos. Fíjate que haya quedado un poco caldosete. Añade el arroz, remueve y a los 12 minutos lo apagas y dejas reposar otro tanto



Atentamente, La madre que no te parió.
* Limpia los cardos del siguiente modo:
   quita las hojas con la ayuda de un cuchillo, desde la base hacia las hojas. Quitando los pinchos.
   2º lávalas a conciencia.
   troncha sin cortar hasta el final, para sacarle todas las hebras. (Repite esta acción desde la base hasta la punta)
   échales un puñado de sal, y remueve apretando.  (Reserva en un bol)
   5º pon agua a hervir.
   cuando hierva, lava los cardos para quitarles la sal y los pones a hervir 15 minutos, escurre y desecha ese caldo.  (Reserva)















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