MURCIANOS (PASTEL DE CABELLO DE ANGEL)

INGREDIENTES:
 * 1/2 kg de manteca de cerdo.
* 1/2 kg de harina.
* 1/2 kg de azúcar.
* 125 cc de moscatel.
* 3 huevos.
* 500 gr de carne de calabaza de cabello de ángel. (Esto es para el relleno)


ELABORACIÓN:


* Corta a tacos la manteca de cerdo y pon al microondas 20 segundos.


* En un bol pon la harina haz un hueco en el centro.
* Pon en el bol DOS huevos, (reserva el tercero para pintar los pasteles).
* Pon la manteca de cerdo.


* Pon el moscatel.


* Pon el azúcar.



* Amasa mezclando todo hasta que te quede una pasta que puedas manejar. Si se te hace necesario, espolvoréate las manos con harina para ir soltándote la masa.





* Sobre un trozo de papel de hornear, salpica harina, y extiende un pedazo de masa, de unos 2 milímetros de grosor. Para aprovechar mejor el espacio puedes extenderla a lo redondo.
* Usa un vaso como molde e inca la boca del vaso en la masa extendida, y sin levantarlo, remuévelo a la redonda para dejar suelta esa parte de toda la demás masa. Haz lo mismo hasta que toda esa masa este marcada. Para que salga mejor mete la boca del vaso en harina. Repite esto con toda la masa.


NOTA: En este momento pon a calentar el horno 180º función arriba abajo.

* Con la ayuda de una rasera saca los trocitos y ponlos sobre papel de hornear. No los pongas muy juntos ya que cuando se calienta la manteca de cerdo, al ser grasosa se expande.
* Cada pastelito lleva dos partes, la de abajo le pondrás el relleno de cabello de ángel en el centro.
* Pon otro rodal encima y con la yema del dedo aprieta los bordes.


* Bate el huevo reservado y pinta los pastelitos por encima.


* Espolvoréale un poco de azúcar, y canela.


* Cuando ya tengas todos los pastelitos hechos, los vas metiendo en el horno de bandeja, en bandeja. No te descuides en 10 minutos (según horno) estarán hechos. Fíjate, cuando se doren, los sacas. Pero no los toques, déjalos enfriar (10 minutos) para que no se te rompan.


Atentamente, La madre que no te parió.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias