POLLO CON ARROZ AL CURRY

INGREDIENTES:


* 2 Cebollas.
* 4 Zanahorias.
* 2 Dientes de ajo.
* 50 Gramos de pollo por persona.
* 1 Brik de nata para cocinar.
* 2 Cucharaditas de curry.
* 50 Gramos de arroz por persona.
* 100 c.c. de caldo (agua) por cada 50 gr. de arroz.
* 100 c.c. de caldo extra para la salsa.

LA SALSA PASO A PASO:

* Pela la cebolla y pica en picadora.
* Pela y pica la zanahoria.
* Pela y pica el ajo.
* Haz dos partes iguales de cada ingrediente.



* En una olla, fríe sin dorar el pollo, y reservalo.Trocea el pollo a daditos.


* Sofríe en esa misma olla la cebolla.
* Añade el ajo, y sofríe. 
* Añade la zanahoria, y sofríe. Unos tres minutos cada cosa.


* Añade una cucharadita rasa de curry.
* Añade 100 c.c. de caldo (Agua), remueve y deja cocer a fuego moderado 10 minutos.



* Añade el brik de nata para cocinar, remueve de vez en cuándo hasta que espese, y deja cocer unos 10 minutos. (La salsa ha de quedar espesita, pero jugosa)
* Sazona con sal.
* Añade los trocitos de pollo, remueve. 
* Deja a fuego lento para que se mezclen los sabores 2 minutos, y listo.



EL ARROZ PASO A PASO:

* En una sartén pon un poco de aceite a calentar. (Hazlo todo a fuego medio)
* Pocha las mitades reservadas. 
* La cebolla, pocha. 
* El ajo, pocha. 
* La zanahoria, pocha. Unos tres minutos cada cosa.
* Añade una cucharadita rasa de curry, remueve bien.
* Añade el caldo (Agua).


* Sazona.
* Cuando comience a herbir le añades el arroz, remueve de vez en cuando para que no se pegue. * Regula el fuego, y deja cocer unos 15-20 minutos. Ha de quedar sin caldo, pero sin pegarse.





Déjame saber tú opinión sobre este post aquí abajo 👇




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias