EMPANADA GALLEGA


Esta receta es muy sencilla.Te llevará media hora para rellenarla; y de 30 a 40 minutos de hornear, según horno.


INGREDIENTES:

* 2 bases iguales de masa quebrada refrigerada, que se compra ya hecha (puede ser redonda o rectangular).
* 3 huevos duros.
* 3 latas de atún.
* Pisto (unos 700 gramos a base de verduras: tomate, pimiento, todo rehogando y escurrido).Puedes hacerlo tú o comprarlo hecho.
* 1 Huevo crudo, para pintar la empanada.

PREPARACIÓN:
* Pon el pisto a escurrir de los jugos que tenga.
* Pon el atún a escurrir el aceite.
* Desenrolla una base de masa. Y con el papel por abajo, lo pones tal cual en una bandeja llana para horno.


* Esparcir proporcionalmente el pisto (dejando un borde alrededor sin nada, para unir la otra masa que pongamos por encima).


* Pon el atún repartido.


* Pon el huevo duro partido en trocítos.


* Pon a calentar el horno a 200 º   Función arriba, y abajo.
* Desenrolla la otra masa, y con un rodillo de amasar, estira la masa un poquito por todo el contorno, ha de quedar un poco mas grande que la parte de abajo para que así la cubra bien.
* Ponla por encima, y que ajuste bien. No te preocupes si se rompe por algún lado, le puedes poner algún parche de masa. Cuando esté hecha no se notará.
* Con los dientes de un tenedor vas marcando el borde de la empanada, uniendo así las dos masas para que cuando se hornee y se hinche no se despegue y no se salga el relleno.


* Bate el huevo crudo, y con una brocha de repostería  pintas de huevo toda la empanada. Así cuando se hornee quedará mas bonita. (Si, no tienes brocha, usa un trozo de papel de cocina)


* Pon la bandeja en la parte más baja del horno, y hornea unos 30 o 40 minutos. Ve controlándola.
¿Ves como debe de quedar?. Buen provecho.



Atentamente, La madre que no te parió.








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