La mermelada se pueden hacer casi de cualquier frut@ (melocotón,fresas,higos,carlotas,tomates,etc)
el requisito es que este maduro pero no pasad@.
En esta ocasión la haré de higos negros. Pero los pasos a seguir serán los mismos para cualquier frut@.
INGREDIENTES:
Mismo peso de frut@ y de azúcar.
* 800 gramos de higos negros.
* 800 gramos de Azúcar.
* Medio palo de canela en rama.
* Un tarro de cristal con tapa hermética, que se pueda hacer al baño María.
PREPARACIÓN:
* Metelos en una olla y los pones a hervir.
* Echale el azúcar y remueve bien.
* Echale el palo de canela.
Ponlo a fuego medio y remueve muy de vez en cuando. Tiene que evaporarse el jugo y adquirir un tono de caramelo.
Llena el tarro de cristal con agua caliente para que este desinfectado, también la tapa. Después de un rato lo vacías y lo pones boca abajo en una servilleta de papel para que se seque.
Si haces tanta cantidad que tiene que durar en el tiempo tendrás que hacerla al baño María.
AL BAÑO MARÍA:
Una vez tienes lleno el tarro y bien tapado. Metelo en una olla donde este completamente cubierto de agua y llevalo a ebullición durante 12 minutos dejalo dentro hasta que se enfrié el agua.
Secalo y ponle una etiqueta con la fecha y lo que lleva dentro.
Te diré que la mermelada de higo esta para chuparse los dedos.
Ya me dirás como te salio a ti.
Atentamente, La madre que no te parió.
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