COMO HACER MERMELADAS

El mejor momento para hacer mermeladas es cuando mas fruta hay, pues es cuando la podemos encontrar mas económica.
La mermelada se pueden hacer casi de cualquier frut@ (melocotón,fresas,higos,carlotas,tomates,etc)
el requisito es que este maduro pero no pasad@.
En esta ocasión la haré de higos negros. Pero los pasos a seguir serán los mismos para cualquier frut@.

INGREDIENTES:
Mismo peso de frut@ y de azúcar.

* 800 gramos de higos negros.
* 800 gramos de Azúcar.
* Medio palo de canela en rama.
* Un tarro de cristal con tapa hermética, que se pueda hacer al baño María.

PREPARACIÓN:
* Lava los higos y los pelas. Abrelos por la mitad y fíjate bien que no tengan gusanitos. Si los tiene desecha el higo.
* Metelos en una olla y los pones a hervir.
* Echale el azúcar y remueve bien.
* Echale el palo de canela.

Ponlo a fuego medio y remueve muy de vez en cuando. Tiene que evaporarse el jugo y adquirir un tono de caramelo.

Llena el tarro de cristal con agua caliente para que este desinfectado, también la tapa. Después de un rato lo vacías y lo pones boca abajo en una servilleta de papel para que se seque.
Si la mermelada ya tiene el color de caramelo, llena el tarro de cristal lo tapas y lo pones boca abajo para que se haga al vacío (este modo de guardarla es solo si la mermelada la vas a consumir dentro de unas semanas).
Si haces tanta cantidad que tiene que durar en el tiempo tendrás que hacerla al baño María.

AL BAÑO MARÍA:
Una vez  tienes lleno el tarro y bien tapado. Metelo en una olla donde este completamente cubierto de agua y llevalo a ebullición durante 12 minutos dejalo dentro hasta que se enfrié el agua.
Secalo y ponle una etiqueta con la fecha y lo que lleva dentro.
Haciéndolo de este modo puede durarte años.

Te diré que la mermelada de higo esta para chuparse los dedos.
Ya me dirás como te salio a ti.

Atentamente, La madre que no te parió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias