TORTILLA A LA ESPAÑOLA


INGREDIENTES:
* Para cada 200 gramos de patata.
* 4 huevos
* Sal.
* Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
* Pela, lava y trocea a laminas finas, las patatas.
* Pon a calentar el aceite en una sartén antiadherente.
* Cuando este caliente echa las patatas, remueve y  ponle la sal y remueve.
* Deja que pasen 5 minutos a fuego fuerte removiendo de vez en cuando, y baja el fuego, sigue removiendo de vez en cuando.


* A los 10-12 minutos a fuego lento, corta con la pala de mover los trozos de patata y ve si están tiernos. Si es así sube un poco el fuego y dáles un tono dorado suave.


* Bate los huevos en un bol, añade un poquito de sal a los huevos.


* Echa las patatas con la pala (para que no caiga el aceite) a los huevos en el bol y mezclalo.


* Calienta un poquito de aceite en la satén y echa la mezcla. (A fuego medio).


* Con la pala, ajusta los bordes para que te quede bien redonda la tortilla, y remueve el conjunto con el mango de la satén).



* A los 2 minutos, (observa que se a cuajado el huevo por abajo)  le encajas un plato de la medida de la sartén, pones la mano encima haciendo presión y das la vuelta a la tortilla y doras por el otro lado otros 2-3 minutos, (según grosor de la tortilla). (*)




* Ya esta lista para comer. Hay a quien le gusta con un chorrito de limón.




(*) Si la tortilla es muy gruesa, tendrás que repetir la acción de dar vueltas a la tortilla hasta que este cuajada por dentro.Esto se hace para que no se te queme el exterior.

Atentamente, La madre que no te parió.

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