JAMONERO

¿Te has preguntado alguna vez cual es la mejor manera de colocar la pata del jamón en el jamonero?
Bueno en Internet puedes investigar.
A continuación te explico una manera.
* Compra un jamonero. Tiene un pincho en el extremo inferior de la madera y una sujeción en el extremo superior  de la parte opuesta de la madera.
* En la parte de la sujeción, coloca el jamón con la pezuña hacia arriba.
* Clava en el pincho, la parte gruesa del jamón.


* Atornilla bien la pezuña para que quede bien sujeto el jamón.


* Con un cuchillo jamonero, retira la parte superior de grasa o tocino, también son comestibles con pan (o puedes usarlas para dar gusto a algunos guisos, resevalas en el congelador).
* Cuando aparezca el magro propio del jamón, haz las tiras lo mas finas posibles.
* Ponlas en un plato y listas para comer.
* Cada vez que termines de cortar, para que no se reseque y se ponga duro, retira con el cuchillo un poco de grasa del tocino y unta con ella el magro del jamón eso lo conservara mas tierno.


* También debes taparlo con un paño de algodón.


RECETA: PAN CON TUMACA (TÍPICO EN CATALUÑA, ESPAÑA)
* Una rebanada de pan de payés (redondo de pueblo)
* Aceite de oliva.
* Una pizca de sal 
* Un tomate natural maduro rallado.
* Unas lonchas de jamón recién cortado.
PREPARACIÓN:
* Unta la rebanada de pan con, 1º el aceite de oliva  //  2ºcon el tomate rallado  //  3º ponle la pizca de sal  //  4º distribuye la las lonchas de jamón.

Acompañalo con unas aceitunas, unas habas tiernas, y un vaso de vino tinto. Cuando te lo comas solo estarás pensando en cuando sera la siguiente vez que te comerás otro.

Atentamente, La madre que no te parió.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias