TORTILLA DE PATATAS AL MICROODAS

La tortilla española, a base de patatas y huevos. Es un pincho típico en España.
Pero muchas personas no lo pueden disfrutar debido al exceso de aceite que lleva.
Pues bien, haciéndola de este modo, la podrás incluir de nuevo en tu dieta.

INGREDIENTES:  (Para dos personas)

* 200 gramos de patatas.
* Tres huevos.
* Sal.
* Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

* Pela las patatas, labalas, y hazlas a láminas finas.
* Ponlas en una bandeja para microondas. (Preferiblemente de cristal)


* Añade 10 cucharadas soperas de agua, y remueve.
* Añade 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, y remueve.


* Añade un poco de sal, y remueve.
* Mete la bandeja al microondas a máxima potencia, 5 minutos. (Tiene que estar tapada, para facilitar la cocción)
* Saca la bandeja y remueve bien. (Ojo que quema)
* Vuelve a meter la bandeja al microondas, otros 5 minutos. Vuelve a taparla.
... REPITE esta acción, hasta que la patata este blandita, y se pueda desmigar. (10-12 minutos, según horno)


CUAJAR LA TORTILLA:

* Pon aceite en una sartén, (que sepas que no se pegue). Ponla a calentar.


* Mientras se calienta, bate los huevos y mezclalos con las patatas ya desmigadas.


* Echa todo a la sartén, y aplanala. Con la pala, despega la tortilla de los bordes, y tapa la sartén.


...Al cavo de un minuto, baja la potencia de calor. Y remueve el conjunto, con el mango de la sartén. De forma circular, para que se despegue la tortilla. A la vez que ayuda a que no se queme.
* Cuando comprendas que está cuajada por la parte de abajo. Pon un plato que ajuste bien en la sartén, y voltea la tortilla. Remueves el conjunto, agarrando el mango de la sartén. Todo a fuego lento. Para que se cuaje también por dentro.


* Cuando esta doradita por los dos lados, ya esta lista.
* Ha de comerse calentita.


Como puedes suponer, al haber hecho la patata al microondas y no fritas, el ahorro de grasa es cuantioso.
Pero el sabor no tiene nada que envidiarle al tradicional.

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