Pero muchas personas no lo pueden disfrutar debido al exceso de aceite que lleva.
Pues bien, haciéndola de este modo, la podrás incluir de nuevo en tu dieta.
INGREDIENTES: (Para dos personas)
* 200 gramos de patatas.
* Tres huevos.
* Sal.
* Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
* Pela las patatas, labalas, y hazlas a láminas finas.
* Ponlas en una bandeja para microondas. (Preferiblemente de cristal)
* Añade 10 cucharadas soperas de agua, y remueve.
* Añade 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, y remueve.
* Añade un poco de sal, y remueve.
* Mete la bandeja al microondas a máxima potencia, 5 minutos. (Tiene que estar tapada, para facilitar la cocción)
* Saca la bandeja y remueve bien. (Ojo que quema)
* Vuelve a meter la bandeja al microondas, otros 5 minutos. Vuelve a taparla.
... REPITE esta acción, hasta que la patata este blandita, y se pueda desmigar. (10-12 minutos, según horno)
CUAJAR LA TORTILLA:
* Pon aceite en una sartén, (que sepas que no se pegue). Ponla a calentar.
* Mientras se calienta, bate los huevos y mezclalos con las patatas ya desmigadas.
* Echa todo a la sartén, y aplanala. Con la pala, despega la tortilla de los bordes, y tapa la sartén.
...Al cavo de un minuto, baja la potencia de calor. Y remueve el conjunto, con el mango de la sartén. De forma circular, para que se despegue la tortilla. A la vez que ayuda a que no se queme.
* Cuando comprendas que está cuajada por la parte de abajo. Pon un plato que ajuste bien en la sartén, y voltea la tortilla. Remueves el conjunto, agarrando el mango de la sartén. Todo a fuego lento. Para que se cuaje también por dentro.
* Cuando esta doradita por los dos lados, ya esta lista.
* Ha de comerse calentita.
Como puedes suponer, al haber hecho la patata al microondas y no fritas, el ahorro de grasa es cuantioso.
Pero el sabor no tiene nada que envidiarle al tradicional.
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