SOPA DE MEJILONES

INGREDIENTES:
* 1 Kg de mejillones.
* 1 copita de vino blanco.
* 1 cebolla.
* 1 pimiento verde.
* 2 tomates maduros.
* 2 patatas.
* 3 ajos secos.
* 20 almendras. (Puedes sustituirlo por pan frito)
* Aceite.
* Sal.
* Azafrán.

PREPARACIÓN:
* Limpia los mejillones.
* Pon  los mejillones limpios en una olla, y cubrelos con agua.
* Pon la copita de vino blanco en el agua. Pon a hervir los mejillones hasta que se abran, y apaga.


* Saca los mejillones de su cascara, menos unos cuantos que reservaras con cascara para adornar el plato.


* Cuela el caldo para quitarle la posible arenilla y barbas de los mejillones.


* Pica la cebolla, y pochala en una sartén.
* Trocea el pimiento, y añadelo a la cebolla y pocha.


* Raya el tomate, y añadelo, y pocha.


* Pela y trocea las patatas, y añadelas. Remueve todo.
* Pon la olla con el caldo colado a hervir, cuando hierba, echa la verdura pochada, manten el herbor 20 minutos hasta cocer las patatas.
* Pon la sal y el azafrán, y remueve.


* Tuesta las almendras y machacalas.
* Trocea los ajos, y saltealos.


* En un mortero, maja los ajos y las almendras. Echalo en la olla y remueve. Deja cocer 5 minutos.


* 5 minutos antes de servir los platos, echa todos los mejillones, deja hervir 2 minutos y listo.
* Servir la sopa caliente.


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