MERLUZA A LA VASCA

Ésta es una tantas maneras de prepararla:


INGREDIENTES:
* 2 rodajas de merluza fresca, o congelada por persona.
* 3 dientes de ajos.
* 1 cebolleta.
* 2-3 huevos duros.
* 1 Pimiento asado.
* Una copita de vino blanco.
* 250c.c. de agua, o caldo de pescado.
* Perejil.
* 2 cucharadas de harina.
* Aceite de oliva.
* Sal.
* (Opcional: Almejas, Mejillones, Espárragos, Etc.)


PREPARACIÓN:
* Lava el pimiento y lo pones a hornear, 20 minutos, función arriba, abajo, a 180º.


* Pon los huevos a hervir, 10 minutos mínimo desde que empiece a hervir fuerte.
* Pela, corta y pocha los ajos.
* Pela, corta y pocha la cebolla.


* Espolvorea las dos cucharadas de harina y remueve.


* Pon las rodajas de merluza.
* Echa la copita de vino blanco.


* Echa el agua, o caldo de pescado.


* Espolvorea el perejil.


* Rectifica de sal.
* Mueve todo sin usar utensilio de cocina. Moviendo la olla.
* Esto se hace enseguida, 10 minutos de cocción, y apaga.
* Si ya esta asado el pimiento. Pélalo y saca los lomos.


* Ponlo en el vaso de la batidora y bátelo.


* Échalo por encima de la merluza, mientras todavía está en la olla.



SERVIR:
* Pela los huevos, córtalos en cuatro, y decora
* Servir caliente, se puede decorar de múltiples maneras, ponle tu toque personal.


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