* 1/2 kg. de carne picada, (de cerdo, ternera, pollo)
* 1 cebolla grande.
* 250c.c. de tomate triturado.
* 24 placas para canelones (los que no necesitan cocción)
* 60gr. de mantequilla.
* 750c.c. de leche.
* 3 cucharadas soperas colmadas de harina.
* Aceite.
* Sal.
* Nuez moscada al gusto.
* 300gr. de queso rayado.
PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:
* Pela, lava y trocea la cebolla.
* Pon a calentar aceite en una sartén y pocha la cebolla.
* Añade la carne picada, y fríe.
* Añade el tomate triturado y fríe.
* Pon sal, y nuez moscada, remueve y apaga.
* Pon todo el sofrito en un bol para batidora y bate.
PREPARACIÓN PARA LA BECHAMEL:
* Pon a remojo las placas para canelones con abundante agua.
NOTA: Ten especial cuidado con las placas, has de moverlas de una en una, a los 3-5 minutos desde que las pusiste a remojo para que no se te peguen la una a la otra.
* Pon en un cazo la mantequilla a deshacer.
* Pon la harina, poco a poco y removiendo con una varilla para que no se hagan grumos.
TE RECUERDO QUE DES LA VUELTA A LOS CANELONES
* Pon la leche y remueve con la varilla para que no se hagan grumos.
* Pon sal, nuez moscada, y apaga.
* Junta dos platos, uno grande abajo, otro más pequeño arriba pero boca abajo. Esto te servirá para poner las placas de los canelones a escurrir antes de rellenarlas.
* Pon una rastra de canelones, dejando libre una mitad del anterior. Esto sirve para que rellenes todos por igual. Rellena y enrolla. Colócalos en una bandeja para horno previamente untada con un poco de bechamel.
* Coloca los canelones en la bandeja según los vayas enrollando.
* Cubre con la bechamel los canelones.
* Cubre con queso rayado toda la behamel.
* Hornea 20-30 minutos a 180º función arriba abajo. (Hasta que se dore el queso)
Esta receta tiene algo especial, la he hecho con la ayuda de alguien muy especial, y es genial.
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