CANELONES

INGREDIENTES:     (Para cuatro personas)
* 1/2  kg. de carne picada, (de cerdo, ternera, pollo)
* 1 cebolla grande.
* 250c.c. de tomate triturado.
* 24 placas para canelones (los que no necesitan cocción)
* 60gr. de mantequilla.
* 750c.c. de leche.
* 3 cucharadas soperas colmadas de harina.
* Aceite.
* Sal.
* Nuez moscada al gusto.
* 300gr. de queso rayado.




PREPARACIÓN PARA EL RELLENO:
* Pela, lava y trocea la cebolla.
* Pon a calentar aceite en una sartén y pocha la cebolla.
* Añade la carne picada, y fríe.


* Añade el tomate triturado y fríe.

* Pon sal, y nuez moscada, remueve y apaga.


* Pon todo el sofrito en un bol para batidora y bate.



PREPARACIÓN PARA LA BECHAMEL:
* Pon a remojo las placas para canelones con abundante agua.
NOTA: Ten especial cuidado con las placas, has de moverlas de una en una, a los 3-5 minutos desde que las pusiste a remojo para que no se te peguen la una a la otra.


* Pon en un cazo la mantequilla a deshacer.


* Pon la harina, poco a poco y removiendo con una varilla para que no se hagan grumos.

TE RECUERDO QUE DES LA VUELTA A LOS CANELONES
* Pon la leche y remueve con la varilla para que no se hagan grumos.


* Pon sal, nuez moscada, y apaga.

* Junta dos platos, uno grande abajo, otro más pequeño arriba pero boca abajo. Esto te servirá para poner las placas de los canelones a escurrir antes de rellenarlas.


 * Pon una rastra de canelones, dejando libre una mitad del anterior. Esto sirve para que rellenes todos por igual. Rellena y enrolla. Colócalos en una bandeja para horno previamente untada con un poco de bechamel.


* Coloca los canelones en la bandeja según los vayas enrollando.
* Cubre con la bechamel  los canelones.


* Cubre con queso rayado toda la behamel.


 * Hornea 20-30 minutos a 180º función arriba abajo. (Hasta que se dore el queso)


 Esta receta tiene algo especial, la he hecho con la ayuda de alguien muy especial, y es genial.

Déjame saber tú opinión sobre este post aquí abajo 👇

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déja aquí tú comentario. Gracias