TARTA DE LIMÓN

INGREDIENTES PARA LA MASA: 

* 250gr. de harina.
* 100gr. de azúcar.
* 100gr. de margarina.
* Un sobre de levadura de repostería.
* Un huevo.
* Un chorrito de agua.

PREPARACIÓN:

* Tamizar la harina en un bol.
* Añadir el azúcar.
* Añadir la levadura.


* Deshacer la margarina, añadirla y mezclar.


* Separar la clara de la yema del huevo, reservar la clara y echar la yema, remover.


* Añadir el chorrito de agua, no mucha. Debe quedar blandita, pero que no se te pegue en los dedos.


* Extenderla en la bandeja para horno.



INGREDIENTES PARA LA CREMA:

* 3 yemas de huevo, reservar las claras.
* Raspadura de dos limones.
* 250gr. de azúcar.
* 100gr. de harina.
* Zumo de dos limones.
* 100c.c. de agua hirviendo.
* 50gr. de margarina.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

* Pon a hervir el agua.


* Separa las claras de las yemas, reserva las claras.


* Exprime los dos limones.
* En un bol bate las yemas.
* Echa la raspadura de limón, y mezcla.


* Echa el azúcar y mezcla.


*Echa la harina tamizada.


* Echa el zumo de los limones.


* Echa la margarina liquida.


* Echa el agua hirviendo poco, a poco, y removiendo para que no se hagan grumos. Ha de quedar espesita.



 * Echa la crema encima de la masa, dejando libres los bordes.



INGREDIENTES PARA EL SOUFFLE:

* 6 claras de huevo, usa las que hemos reservado.
* 200gr. de azúcar.

PREPARACIÓN DEL SOUFFLE:

* Bate las claras de huevo a punto de nieve, con varilla, o batidora. El merengue ha de quedar fijo en el bol al poner este boca abajo, si se resbala es que le falta un poco, lleva cuidado no se te caiga, pon un plato abajo.


* Añade el azúcar poco, a poco. bate de manera envolvente.


* Pon el merengue encima de la crema de limón.


* Pon la bandeja en el horno, función abajo, a 180º  30-50 minutos. Será necesario para que el souffle no se queme, que lo tapes desde el principio con papel de aluminio. Solo si se hiciera necesario, cuando este hecha tarta, le das uno, o dos minutos de grill para dorar el souffle.


 
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