* 100gr. de carne por persona. (De ave, o conejo)
* Una cabeza de ajos.
* Media cebolla grande.
* Medio pimiento rojo.
* Medio pimiento verde.
* 250gr. de robellones. (Puede ser champiñones)
* Dos tomates maduros.
* Dos hojas de laurel.
* Una cucharadita de pimentón.
* 75gr. de torta de gazpacho por persona.
* Sal.
PREPARACIÓN:
* Recorta bien la cabeza de ajos y quitale las pieles blancas. Hazle unos cortes alrededor.
* Lava y trocea la cebolla
* Lava y trocea los pimientos.
* Lava y trocea los robellones. (O, escurre los de lata)
* Raya los tomates.
* Trocea y lava la carne.
* Lava las hojas de laurel.
* Pon en una cazuela aceite a calentar.
* Pon los ajos, y da unas vueltas.
* Pon a pochar la cebolla.
* Pon los pimientos.
* Pon los robellones.
* Cuando todo este pochado, lo sacas y lo reservas.
* Añade un poco más de aceite y echas la carne, junto con las hojas de laurel. Sofríe.
* Añade el tomate, y sofríe.
* Cuando este sofrito, añade una cucharadita de pimentón dulce. Remueve, e inmediatamente pones dos litros de agua caliente.
* Añade la verdura que has reservado. Lleva a ebullición.
* Pon sal al gusto, y un poco de azafrán.
* Pon el gazpacho desmigado. (Lo venden así en los supermercados. También lo puedes hacer casero (*)
* Remueve rascando el fondo de la cazuela, pues tiende a pegarse en el fondo.
* Cuece durante 15 minutos. Apaga y deja reposar 10 minutos, remueve de vez en cuando.
No te dejes llevar por su aspecto. Esta buenissssimo. Si te queda, al día siguiente está mejor.
(*) NOTA: Las tortas de gazpacho se hacen a base de agua y harina. Haces una masa. Haces unas tortitas muy finas, y las semi-tuestas en una carmela, han de quedar blandas y flexibles. Una vez hechas tápalas con un paño limpio para que no se endurezcan. Cuando estén frías las desmigas y las vuelves a tapar.
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