PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES:
* 1 pulpo de 2-3 Kg.
* 2 patatas medianas. (Aproximadamente como un puño de grandes)
* Pimentón. (Picante, o normal)
* Aceite.
* Sal.


PREPARACIÓN: 
* Vaciar el interior de la cabeza, si no lo han limpiado ya.
* Quitarle la piel. Lavarlo bien, sobre todo las ventosas, son ocho patas.



* Poner una ola alta con abundante agua a hervir. No le pongas sal.
* Ten a mano un tenedor de trinchar, o unas pinzas de cocina, y un recipiente hondo, tipo bol.

Llegado este momento, te diré, que el pulpo es todo músculo. De modo que si no lo haces bien, te saldrá tan duro que no te lo podrás comer. Por lo que sigue este proceso, y disfrutaras de este delicioso manjar de los mares.       
VERAS QUE ES LA MISMA ACCIÓN REPETIDA TRES VECES



* PASO 1º/ Cuando el agua este hirviendo fuerte, mete el pulpo entero. Veras que el agua pierde su ebullición. Cuando vuelva a hervir fuerte, saca el pulpo, ayudate con el tenedor de trinchar, y colocalo en el bol.


* PASO 2º/ Cuando el agua hierva de nuevo fuerte, vuelve a meter el pulpo entero. Cuando vuelva a hervir fuerte, vuelve a sacar el pulpo, y ponlo en el bol de nuevo.
* PASO 3º/ Cuando vuelva a hervir el agua de nuevo fuerte, vuelve a meter el pulpo. Cuando hierva vuelva a hervir el agua fuerte, vuelve a sacar el pulpo, y ponlo en el bol.


* Ahora pon un poco de sal a esa misma agua.
* Mete de nuevo el pulpo, junto con las patatas enteras. Puedes ponerlas con la piel, pero lavalas antes.


* En 15-20 minutos, pincha las patatas, si ya están cocidas, es que el pulpo ya esta cocido también.





SERVIR:
* Corta a rodajas, y espolvorea pimentón, y un chorrito de aceite de oliva.
* Acompañalo con unas rodajas de patata cocida, a la que también le pondrás aceite y pimentón.


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